Российское движение солидарности «Венсеремос» осуждает американскую блокаду Кубы

Участники Российского движения солидарности с народами Латинской Америки «Венсеремос» решительно осуждают агрессивную политику властей США против Кубы, Венесуэлы и других стран. Это было выражено в письме на имя американского президента.

В письме высказывается протест на ужесточение санкций против Республики Куба, отмечается, что «закон Хелмса-Бертона» является особенно провокационным и угрожает самим основам международного права, в первую очередь, применение его экстерриториальной статьи, которая позволяет подвергать судебному преследованию в судах Соединенных Штатов юридических и физических лиц из третьих стран за экономические отношения с суверенным государством.

Члены движения «Венсеремос» требуют отменить все санкции против компаний и граждан третьих стран за их отношения с Кубой, снять запрет на использование высокоскоростных интернет-линий, контролируемых Соединенными Штатами, это является главной причиной, того что граждане Кубы имеют ограниченный доступ к ним. Также закрыть тюрьму на военно-морской базе Гуантанамо, чтобы вернуть эту территорию под контроль Кубы в соответствии с позицией Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту