Пермские дзюдоисты успешно выступили на Гран-при в Гаване

Соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин проходили на Кубе с 6 по 8 июня.

В состав сборной России вошли двое спортсменов из Пермского края - это Ксения Чибисова и Марат Хабачиров.

Пермяки показали достойные результаты. Как сообщается на официальном сайте дзюдо России, то по итогам второго дня в копилку российской сборной добавились бронзовая медаль пермяка Марата Хабачирова (в весовой категории 81 кг). Марат одержал победы над аргентинцем и пуэрториканцем, но уступил грузинскому вице-чемпиону мира. В группе утешения наш дзюдоист на исходе второй минуты выиграл в первой встрече у венгра, а в бронзовой схватке уложил на ковёр бразильца.

В третий день соревнований Ксении Чибисовой удалось попасть в тройку сильнейших и завоевать единственную награду для женской половины сборной - бронзовую медаль в весовой категории свыше 78 килограммом. Отметим, что на её счету имеются бронзовые медали с турниров Гран при в Алматы и Циндао 2013-го года, а также на аналогичном этапе в Тбилиси-2014 и «Большом шлеме» в 2014 г. В борьбу за кубинское золото наша спортсменка не попала, уступив немецкой медалистке Чемпионата Европы. Но в борьбе за третье место Ксения Чибисова одержала победу над американкой за 15 секунд.

В медальном зачёте лидерами стали спортсмены сборной Грузии (3 золота и 2 бронзы). На втором месте хозяева турнира - кубинцы (2-2-4), на третьем – французы (2-2-1), а на четвёртой – россияне (2 золотые и 6 бронзовых медалей).

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту