Голоса множества стран осуждают враждебность США против Кубы

Гавана, 19 мая. Сегодня из разных стран мира присоединяются голоса, критикуя враждебное отношение правительства Соединенных Штатов к Кубе и осуждающие кампанию по дискредитации кубинского медицинского сотрудничества с другими странами.

Национальная ассоциация дружбы Италия-Куба (Anaic) присоединилась к предложению рассмотреть вопрос о том, чтобы Международный контингент врачей "Генри Рив" получил Нобелевскую премию мира за глобальный ответ на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, вызвавшую ковид-19.

Организация подчеркивает "подготовку, компетентность и специализацию" кубинских врачей, чтобы помочь странам, которые обращаются с такой просьбой, не только в контексте текущей ситуации в здравоохранении, но и в предыдущих случаях, таких как эпидемия болезни эбола в Африке.

В Соединенных Штатах есть те, кто пытается заключить соглашения о сотрудничестве с крупнейшими Антильскими островами в сфере науки и здравоохранения.

Резолюция, представленная в законодательном органе североамериканского штата Миннесота, призывает к медицинскому и научному сотрудничеству с Кубой, чтобы противостоять воздействию коронавируса SARS-Cov-2 и разрешить импорт рекомбинантного интерферона альфа-2B - кубинского препарата - для более эффективной борьбы с ковид-19.

Однако, хотя большинство штатов стремятся к сотрудничеству в нынешних обстоятельствах, Вашингтон поддерживает ненависть и агрессию против страны Карибского бассейна, сетует профессор и общественный деятель Карлос Монкада, который возглавляет Ассоциацию сообщества кубинцев в Анголе.

Швейцарско-кубинская ассоциация осудила отношение прессы - франкоязычного филиала Швейцарского радио и телевидения (RTS), выпустив программу, в которой дискредитируется кубинское медицинское сотрудничество с другими странами.

"Отказ от участия в этих кампаниях клеветы на кубинские бригады интернационалистов аморален и плачевен", - заявила швейцарская организация, согласно которой Конгресс США утвердил 120 миллионов долларов в период с 2017 по 2019 год и 32 миллиона долларов в этом году для финансирования клеветнических кампаний против Кубы.

Кроме того, в разгар международного кризиса в области здравоохранения, в то время как 26 кубинских медицинских бригад помогают остановить пандемию в 24 странах, Белый дом в течение 60 лет проводит политику экономической, коммерческой и финансовой блокады острова.

В связи с этим латиноамериканский парламент (ПАРЛАТИНО) заявил, что солидарность и гуманитарное право требуют немедленной приостановки любого вида ограничений, налагаемых на страны и сообщества, и превращения этих ограничений в действия взаимной поддержки.

С другой стороны, из Гаваны Межрелигиозная платформа Кубы и буддийское движение Сока Гаккай выступили с осуждением нападения на посольство острова в столице США и включение острова в список предполагаемых стран, которые "не сотрудничают в борьбе с терроризмом".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту