На Кубе изменяют условия для счетов в конвертируемой валюте

Гавана, 28 мая. Центральный банк Кубы изменил условия для открытия физическими лицами банковских счетов в свободно конвертируемой валюте (MLC).

Как сообщают местные СМИ, в резолюции 73/2020, опубликованной в «Официальной газете», учреждение снимает ограничение, лимитирующее открытие в стране этих счетов постоянным жителям Кубы.

Согласно регламенту, это преобразование обусловлено практическим опытом применения отмененной в настоящее время Резолюции 275/2019, которая позволила продавать товары с высоким спросом физическим лицам на территории страны.

Это также позволило начать импорт в прошлом году физическими лицами через органы, уполномоченные Министерством внешней торговли и иностранных инвестиций.

В постановлении Центрального банка говорится, что для осуществления этих операций необходимо иметь банковский депозит в MLC, в любом из доступных для юридических лиц банке и в соответствии с действующими правовыми положениями по этому вопросу.

Указанные счета управляются с помощью магнитных карт в банкоматах, торговых точках и других платежных каналах; также они могут получать денежные переводы из-за границы в любой свободно конвертируемой валюте.

Эти счета также могут ассимилировать переводы с других счетов в MLC, которые работают в кубинских банках, через Fincimex S.A. для денежных переводов и через денежные вклады.

В случае денежных вкладов в долларах США применяется 10-процентный налог, действующий в стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту