Эксперты считают, что пляжи Кубы идеальны для оздоровления туристов

Гавана, 28 мая. Пляжи Кубы, благодаря их сохранности и характеристикам, могут стать идеальным местом для постепенного восстановления островного и мирового туризма, заявил агентству Пренса Латина профессор Хосе Луис Перелло.

Исследователь и советник Министерства туризма (Минтур) этого острова, Перелло внимательно следит за различными процессами, связанными с индустрией туризма в разных областях.

Он указал, что во время расширения Covid-19 эта страна была в прекрасных условиях для восстановления сектора и увеличила свою инфраструктуру и услуги для поддержания работы до возвращения туриста.

До пандемии в 2019 году на остров прибыли четыре миллиона 275 тысяч 561 иостранных гостей, что на 9,3 процента меньше, чем в предыдущем году.

Прекращение правительством Соединенных Штатов круизов в эту страну, по состоянию на июнь, привело к основной причине сокращения числа прибывающих посетителей из соседней страны - замедление на 49% по сравнению с 2018 годом.

Несмотря на это, эксперт отметил увеличение числа туристов, несмотря на те препятствия, которые возникли в Вашингтоне, когда из северной страны в 2018 году приехали на Кубу один миллион 51 тысяча 433 человек.

Из этого числа 552 895 были кубинские американцы и 498 538 американцев. Это было время неопределенности с уменьшением с 2018 года всех европейских рынков в направлении Кубы.

Кроме того, выход Соединенного Королевства из Европейского союза (ЕС) привел к потерям у авиакомпаний и туроператоров, к примеру, крах ThomasCook причинил ущерб нескольким перевозчикам, и отмена 8,3 млн. посадочных мест в последнем триместре 2019 года.

Тем не менее, в первые два месяца 2020 года на Кубе наблюдалось незначительное улучшение показателя прибытия туристов с ростом числа посещений туристов 17 стран из 20 основных рынков.

Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Колумбия сократили число туристов, в то время как самые высокие темпы роста были в первом месяце из России, Канады, Италии, Франции, Мексики и кубинцы, проживающие за границей.Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Колумбия сократили число туристов, в то время как самые высокие темпы роста были в первом месяце из России, Канады, Италии, Франции, Мексики и кубинцы, проживающие за границей.

Таким образом, когда Covid-19 был представлен в европейских странах резко, влияние на кубинский туризм было решающим.

Когда 11 марта на Кубе были выявлены первые случаи заболевания, на острове было накоплено 5,1 миллиона иностранных туристических дней, что на 1,3 процента выше аналогичного периода в 2019 году.

На сегодняшний день на архипелаге насчитывается 74 тысячи гостиничных номеров от четырех компаний по размещению (Cubanacán, Gran Caribe, Gaviota и Isla Azul), из них 44 тысячи в 88 отелях управляются 19 иностранными менеджерами.

Эта работа усиливается в период социальной изоляции и прерывания туризма. Сейчас на Кубе предлагаются 241 пляжей, некоторые из которых были восстановлены на таких известных полюсах, как Варадеро, северные кайос Вильи Клара, Хардинес-дель-Рей и северной части Ольгина.

Из вышеупомянутой гостиничной инфраструктуры 74 процента номеров отведены под модальности Солнце и Пляж, с четырех- и пятизвездочными гостиницами, большинство из которых управляются известными иностранными фирмами.

Эти данные подтверждают критерий Перелло о широкой вероятности сценария кубинского пляжа, особенно для оздоровления туристов, а также с учетом состояния здравоохранения в стране и медицинского опыта. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту