Куба изучает профилактические меры для возвращения к нормальной жизни

Гавана, 27 мая. Куба изучает стратегии профилактики для возвращения к нормальной жизни после ситуации с пандемией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2 в стране.

Во вторник премьер-министр Кубы Мануэль Марреро рассказал о действиях Министерств промышленности и строительства, направленных на поддержание жизнеспособности услуг, и эти министерства, добавил он, не сообщили об источниках заражения.

Во время ежедневного совещания по анализу плана против нового коронавируса, которое провел президент Кубы Мигель Диас-Канель, Марреро призвал усилить меры безопасности, чтобы предотвратить будущие местные случаи передачи ковид-19.

"Это облегчит нам работу, когда начнется восстановление, остальные действия будут проходить в соответствии с успешным выполнением протоколов, установленных на сегодняшний день", - сказал он.

На встрече лидеры признали тенденцию к снижению случаев ковид-19 в стране.

В связи с этим министр здравоохранения Хосе Анхель Портал уточнил, что 2 222 пациента остаются в больницах и изоляторах, и эта цифра постоянно снижалась с 22 апреля, когда был выявлен максимальный пик при 10 742 госпитализированных с вирусом и подозреваемых на заражение.

Однако они подчеркнули, что лучший сценарий не должен вызывать спокойствие, и настаивали на необходимости мониторинга, профилактики и борьбы с заболеванием, особенно в местах, где сообщалось о вспышках пандемии.

На сегодняшний день закрыто 35 мест, и еще девять остаются на строгом карантине, после закрытия одного центра в западной провинции Матансас.

Между тем, в кубинской столице привлекает внимание случай, обнаруженный в магазине "Ла-Эпока", в Центре Гаваны, с 16 новыми случаями заражения ковид-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту