Куба с предложением новой вакцины от коронавируса

Гавана, 20 октября. Кубинский государственный реестр клинических испытаний зарегистрировал еще одно предложение вакцины-кандидата от ковид-19, начиная апробирование с включением добровольцев, согласно официальной программе.

Это "Соберана 01 A", проект по борьбе с этой болезнью, который будет осуществляться параллельно с первым испытанием, зарегистрированным Институтом вакцин Финлай, и направлен на оценку безопасности, согласно данным, опубликованным на веб-сайте этой организации.

Еще одной целью нового исследования, внесенного в реестр в прошлую субботу, является изучение иммуногенности различных составов вакцин-кандидатов FINLAY FR-1 и FINLAY FR-1A в разных графиках.

По аналогии с первым испытанием, исследование, вступившее в фазу I, является рандомизированным и вдвойне слепым, с выборкой 60 добровольцев, людей обоего пола в возрасте от 19 до 59 лет, разделенных на три группы.

Первая группа получит внутримышечно большие дозы FINLAY FR-1 плюс адъювант, что продлится 28 дней, в то время как второй группе также будет введена такая же пропорция нового вакцинного состава в тот же период времени.

Третья группа будет вакцинирована новым предложением, но в малых дозах, и в соответствии с запланированной программой фаза I этого испытания должна завершиться 9 ноября.

В конце августа ведущее учреждение по разработке вакцин на Кубе начало свое первое клиническое испытание кандидата против ковид-19, получившего название "Соберана 1", и её исследования успешно продвигаются вперед. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту