Премьер-министр Кубы отмечает День латиноамериканской медицины

Гавана, 3 декабря. Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро поздравил кубинский медицинский персонал с Днем латиноамериканской медицины.

В сообщении, опубликованном в социальных сетях, Марреро напомнил слова лидера революции Фиделя Кастро и его призыв обучать врачей, а не создать бомбы.

"Обширные поздравления медицинскому персоналу Кубы с Днем латиноамериканской медицины, в каком бы уголке мира они ни находились, выражают незаинтересованность, революционный дух и солидарность нашего народа", написал он.

Дата отдает дань уважения Карлосу Хуану Финлей, одному из самых важных кубинских ученых всех времен, первооткрывателю возбудителя желтой лихорадки.

Финлей посвятил всю жизнь решению серьезных проблем с эпидемиологической панорамой на Кубе.

По случаю этого дня Министерство здравоохранения отметило похвальную работу всего медицинского персонала во время пандемии ковид-19.

Публикация на веб-сайте учреждения признает неиссякаемые усилия по борьбе с пандемией в различных областях здравоохранения, что способствовало полученным результатам.

В ней говорится о том, что для всего медицинского персонала, обладающего этическими ценностями и ежедневной самоотдачей, забота о здоровье - ежедневный право кубинского народа.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту