Диас-Канель оценивает сложный сценарий заражения коронавирусом в кубинской столице

Гавана, 13 февраля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель настаивает на необходимости незамедлительно изолировать все контакты с положительными случаями заражения Covid-19, чтобы остановить высокую заболеваемость инфекциями в этой столице.

Во время заседания временной рабочей группы на национальном уровне президент и другие официальные лица страны оценили эпидемиологическую ситуацию в Гаване, эпицентре пандемии на Кубе.

«За последние девять дней появилась тенденция к снижению, но последние три дня были худшими для Гаваны», - сказал он.

Во время своего выступления министр здравоохранения Хосе Анхель Портал подчеркнул, что самые высокие показатели наблюдаются в провинциях Гавана (282,09 на 100 000 жителей), Гуантанамо (257,70) и Сантьяго-де-Куба (171, 05).

Со своей стороны, губернатор столицы Рейнальдо Гарсиа сообщил, что возможности для въезда в изоляторы увеличились, в том числе и в отношении помещений, предназначенных для иностранных путешественников.

Лидер отметил, что последние принятые здесь меры должны отразить положительные результаты в течение нескольких дней.

Поскольку в январе этого года Гавана вошла в фазу эпидемии, столица и руководство страны одобрили меры по сокращению цепочек передачи, такие как ограничение передвижения транспортных средств и людей после 21:00 по местному времени, усиление контроля за состоянием здоровья в аэропортах и сокращение международных рейсов.

По официальным данным, за последние 15 дней, в столице было зарегистрировано 6 тысяч 31 заражений, что составляет 50% от общего числа зарегистрированных в стране за эти дни. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту