Отмечают равноправный доступ к работе на Кубе

Гавана, 22 марта. Министр труда и социального обеспечения Кубы Марта Елена Фейто подчеркнула равные права граждан в Карибской стране в доступе к занятости и поощрению.

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации она напомнила о принципах, закрепленных в Законе 116 Трудового кодекса, которые служат основой для таких гарантий.

В статье 2 этого постановления определяется, что каждый гражданин трудового возраста имеет право получить работу в соответствии с потребностями экономики и по своему выбору, как в государственном секторе, так и в других формах управления.

Все это "без дискриминации по признаку цвета кожи, пола, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, территориального происхождения, инвалидности и любых других различий, наносящих ущерб человеческому достоинству", - подчеркивает закон.

Требует доступа к доходам без какой-либо сегрегации, "в соответствии с продуктами и услугами, которые он производит или предлагает, их качеством и фактическим отработанным временем", в соответствии с принципом социалистического распределения: "от каждого по способностям, каждому по труду".

Согласно докладу Министерства иностранных дел, на Кубе "нет расовой дискриминации" и "ненависть, продвижение нетерпимости и идей превосходства на основе национального, религиозного или этнического происхождения и ксенофобия чужды политической, социальной и экономической жизни страны".

В частности, источник напоминает, что нет разделения в доступе к основным постам в государстве и правительстве, и 41 процент депутатов Национальной ассамблеи народной власти (парламента) - люди с черной кожей или метисы.

Действующая Конституция Республики ратифицировала и укрепила признание и защиту права на равенство, чтобы все люди пользовались одинаковыми правами, свободами и возможностями без дискриминации, что запрещено и карается законом.

Каждый год 21 марта мир отмечает Международный день борьбы с этим бедствием, а тема этого года - "Молодежь восстает против расизма" в целях содействия культуре терпимости и равенства, как сообщила Организация Организации Объединенных Наций на своем сайте. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту