На Кубе осуждают планы по созданию кампании против революции

Гавана, 9 апреля. Члены контрреволюционных групп на Кубе планируют провести акции, которые вызовут ответную реакцию властей, с целью продвигать медийную кампанию против Карибского острова, сообщили официальные источники.

Члены самопровозглашенной группы 27N, известной тем, что в конце ноября прошлого года устроили медийный шоу перед Министерством культуры, организуют через интернет встречу в доме одного из ее членов.

Главный пункт собрания, которое проведут в эту пятницу, - это согласование срочных действий для "победы в контрреволюционном соревновании" после провокации, устроенной в воскресенье членами фарса "Сан-Исидро", еще одной из этих небольших групп, подтвердили местные источники.

Напомнили, что члены группы изучают так называемые цветные революции, включая другие опыты, чтобы осуществить их на Кубе как часть подрывных планов против государства.

По данным источников, эти действия разрабатываются в то время, когда страна погружена в битву за здоровье населения, пострадавшего от сложной эпидемиологической ситуации из-за пандемии ковид-19.

Осудили, что среди главных преступников и наемников уличной провокации воскресенья, был гражданин по имени Орландо Эскаланте, который в то время подозревался в заражении ковид-19.

Жена Эскаланте и их две дочери были госпитализированы после положительного результата теста на ПЦР, и он сам был подтвержден через несколько дней, говорится в ноте.

По их словам, обычные враги призывают их сторонников действовать в разгар борьбу Кубы с ковид-19 и за укрепление социализма.

Подтвердили, что миссия этих людей - создавать хаос, изобретать голодовки, нарушать порядок и вызывать реакцию властей, а затем показывать себя жертвами репрессий в рамках проводимой в СМИ кампании.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту