Куба называет фарсом дебаты против острова в Европарламенте

Брюссель, 8 июня. Посольство Кубы в Бельгии охарактеризовало дискуссию как фарс, начатую некоторыми правыми депутатами Европарламента о ситуации с правами человека на острове.

Если Европейский парламент решит обсуждать Кубу, дебаты обязательно должны будут касаться массового, вопиющего и систематического нарушения прав человека всего кубинского населения из-за геноцидной, аморальной и незаконной экономической, торговой и финансовой блокады США, предупредил остров в своем заявлении.

По данным дипломатической миссии в Бельгии, Люксембурге и Европейском союзе (ЕС), "стоит задаться вопросом, захотят ли инициаторы потребовать, чтобы Вашингтон прекратил эту политику, усиленную администрацией Дональда Трампа (2017-2021) и её разрушительные экономические последствия".

"Готовы ли они также защищать европейских физических и юридических лиц, пострадавших от растущей экстерриториальности блокады? Попросят ли они своих американских коллег отменить закон Хелмса-Бертона?".

Депутаты Европарламента от правых групп, таких как "Обновление Европы" и Европейская народная партия, сумели представить на запланированном на сегодня пленарном заседании проект резолюции с обвинениями в нарушении прав человека в карибской стране, маневр, который посольство считает постыдным.

В этом смысле дипмиссия подчеркнула, что европейские избиратели и международное сообщество будут ожидать от Европейского парламента объективности и беспристрастности, а не избирательности, двойных стандартов и соучастия в замалчивании нарушений прав человека, таких как расизм, дискриминация и растущая ксенофобия, присутствующая в старом мире.

"Политические мотивы этого антикубинского шоу очевидны, в первую очередь они продвигаются испанскими депутатами Европарламента, которых объединяет тоска по франкизму и переворотам, и которые забывают, что Куба перестала быть колонией Испании с 1898 года", осудило посольство острова.

Указывает, что крестовый поход является ответом на повестку дня тех же Соединенных Штатов, которые пытаются свергнуть кубинскую революцию на протяжении более шести десятилетий.

"Такими действиями организаторы этого фарса и те, кто его поддерживает, единственное, чего добьются, - это еще больше дискредитировать имидж так называемого дома европейской демократии. Кубинский народ будет продолжать решать свою судьбу без какого-либо вмешательства свободным, независимым и суверенным образом", - указывает текст.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту