Посол Кубы поблагодарил за помощь, оказанную Россией

Москва, 24 июля. Сегодня Посол Кубы в России, Хулио Гармендия, поблагодарил президента Владимира Путина за решение немедленно отправить на остров два самолета с гуманитарной помощью, прежде всего с продовольствием и средствами защиты от COVID-19.

«Это решение еще раз отражает очень высокий уровень исторических отношений между нашими странами, братство, которое существует между нашими народами и правительствами», — заявил агентству «Пренса Латина» глава кубинской миссии в России.

Гармендия подчеркнул, что «как гласит старая русская пословица, друзья познаются в беде».

Он отметил также, что Куба переживает сложную ситуацию из-за ужесточения мер блокады со стороны правительства США.

Среди трудностей, с которыми сталкивается страна, Посол также назвал рост числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2 и распространение его дельта-штамма на фоне отсутствия доходов в иностранной валюте в стране по причине усиления экономической, торговой и финансовой блокады острова Вашингтоном.

Минобороны России сообщило в субботу, что с подмосковного аэродрома Чкаловский на Кубу вылетели два военно-транспортных самолета с 88 тоннами гуманитарной помощи.

«Самолеты Ан-124 «Руслан» доставляют помощь в Республику Куба по поручению президента Российской Федерации», — говорится в сообщении военного ведомства.

Груз включает продукты питания, средства индивидуальной защиты и более миллиона медицинских масок. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту