Министр иностранных дел Кубы высоко оценивает вклад ЮНИСЕФ в борьбе с Ковид -19

Гавана, 8 сентября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес поблагодарил представителя ЮНИСЕФ в стране за ценный вклад в борьбу с Ковид-19.

В частности, министр отметил в своем аккаунте в Твиттере передачу в дар кислородной установки, «жизненно важную поддержку в неустанной борьбе наших специалистов в области здравоохранения за спасение жизней». Оборудование, прибывшее на остров в прошедшую субботу и имеющее производительность 50 кубических метров в час, было установлено в больнице Карлос Хота Финляй, которая предлагает медицинскую помощь значительной части населения Гаваны и близлежащих западных провинций.

Представитель ЮНИСЕФ в карибской стране Брандао Ко заявил, что они будут продолжать удваивать усилия, чтобы помочь и укрепить усилия правительства в борьбе с пандемией, а также оказывать медицинскую помощь пострадавшим, особенно самым уязвимым.

Вместе с этим завозом в страну были доставлены два генератора кислорода, приобретенные кубинским правительством для других медицинских учреждений.

Гражданская оборона Кубы, Министерство внешней торговли и иностранных инвестиций, Компания Integral Automation Company (Cedai), принадлежащая Министерству промышленности, коммерции, Cubaelectrónica и работники частного сектора, объединили свои усилия с ЮНИСЕФ для доставки и установки оборудования.

В последние дни Куба получила различные пожертвования от разных стран, организаций, компаний, движений солидарности и кубинцев, проживающих за границей, вносящих свой вклад в борьбу с ковид-19 в стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту