Растёт внимание рынка к кубинскому туризму

Гавана, 14 октября. Основные рынки-эмитенты на Кубе с точки зрения туризма, такие как Канада и Европа, все больше внимания уделяют возобновлению поездок на этот остров с официальной датой 15 ноября.

Предупреждения, отчёты или просто повторение данных, предоставленных Министерством туризма Кубы, легко найти в Интернете и на основных страницах, относящихся к данной теме.

В некоторых статьях даже воспроизводятся подробности процесса, проведенного властями как до пандемии КОВИД-19, так и во время эпидемии, а также стремление к выздоровлению в соответствии с установленными программами.

В большинстве версий приветствуются эти программы и постепенное открытие границ, которое уже началось, и его лучший момент наступит с вышеупомянутой даты 15 ноября.

В этом смысле они напоминают, что санитарный кризис заставил остров частично закрыть границы с конца марта 2020 года.

Однако в последние месяцы Куба продолжала работать в сфере международного туризма, хотя и с очень ограниченным количеством рейсов.

Несколько чартерных туристов, в основном русских и канадцев, регулярно прибывают в Гавану и некоторые официальные курорты, такие как Варадеро или Кайо-Коко (Хардинес-дель-Рей), соответственно на западе и в центре.

В период с января по июль этого года страну посетило 270 639 иностранных гостей, что составляет всего четверть (21,8%) от тех, кто был зарегистрирован в тот же период 2020 года (один миллион 239 тысяч 99), всегда согласно официальным данным.

В настоящее время Куба требует, чтобы её посетители проходили тест ПЦР, который должен быть проведен за 72 часа до прибытия в страну.

Оказавшись в аэропорту, пассажир должен пройти новый анализ, результат которого будет сообщен в течение 24 часов.

Кроме того, в каждой гостинице есть врач, медсестра и специалист по эпидемиологии, следящие за состоянием здоровья, чтобы предотвратить и контролировать соблюдение мер.

Кроме того, с 15 ноября обновлены все политики здравоохранения, связанные с туризмом.

Во-первых, все пассажиры должны будут иметь международный документ о вакцинации, выданный их страной.

Между тем, тех людей, которые не были привиты, попросят пройти тест ПЦР за 72 часа до прибытия в пункт назначения.

Некоторые официальные лица, из Министерства туризма, такие как директор Управления по туризму Южного конуса (Аргентина) Джанет Айяла, считают, что, несмотря на пандемию, Куба отличается безопасностью как в отношении преступности, так и в отношении здоровья.

По прогнозам страны, к ноябрю более 90% населения, включая детей, будут иммунизированы "Абдала" и "Соберана", собственными вакцинами от пандемии.

"Это предложит очень безопасный сценарий для посетителей", подчеркивает Айяла, при совпадении с другими кубинскими чиновниками в этом секторе, с которыми консультировались различные мировые СМИ.

На Кубе обстановок, названных ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), кроме того, на ней выставлено 200 национальных памятников, которые выделяются музыкой, танцами и культурой в целом.

Однако еще один элемент, с которым должна столкнуться Гавана, как с точки зрения туризма, так и в целом, - это препятствия правительства США, известные как блокада, которые длятся более 50 лет и в настоящее время усиливаются.

Нынешняя администрация Джо Байдена, усиленная правительством экс-президента США Дональда Трампа с 243 ограничительными мерами, продолжает идти по тому же пути, что и осудил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

Перед лицом этой сложной панорамы туризм выступает в качестве основного двигателя для решения экономических проблем, сектора, считающегося стратегическим.

Несмотря на эти препятствия, власти используют время и поддерживают процесс инвестиций в недвижимость, технического обслуживания, ремонта технологических систем, расширения сетей Wi-Fi и популяризации этого направления во всем мире.

Отсюда и заявление в Интернете о том, что Куба как место для отдыха предлагает новые и отремонтированные помещения, и поэтому надежда заключается в преодолении трудностей и, начиная с 15 ноября, устранении негативных факторов и восстановлении уровня туризма в стране.

До пандемии Куба принимала более 4 млн. иностранных посетителей в год, что было очень близко к 5 млн. как рекорд. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту