Куба подтверждает приверженность принципам многосторонности и мира

Женева, 22 марта. Первый заместитель министра иностранных дел Кубы Герардо Пеньяльвер ратифицировал приверженность своей страны многосторонности и разоружению в мире, особенно ядерному.

В своем Twitter-аккаунте кубинский представитель сообщил, что подтвердил эту позицию на встрече с Татьяной Валовой, генеральным директором Представительства Организации Объединенных Наций (ООН) в этом городе и секретарем Конференции по разоружению.

Завтра Пеньяльвер выступит на открытии сессии кубинского председательства в Конференции Организации Объединенных Наций по разоружению, которая состоится во Дворце Наций, и проведет встречи с высокопоставленными должностными лицами международных организаций, базирующихся в этом месте.

По сообщению кубинского министерства иностранных дел, карибская страна берет на себя ответственность председательствовать на этом переговорном форуме, с обязательством сохранять свою актуальность и на основе своей принципиальной позиции в пользу многосторонности, мира и всеобщего и полного разоружения, особенно ядерного.

Этот орган ООН, состоящий из 65 государств-членов, был уполномочен Генеральной Ассамблеей ООН с 1978 года как единственный многосторонний форум для ведения переговоров в области разоружения. (Пренса-Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту