Мексика и Куба проведут XV раунд миграционных переговоров

Мехико, 6 апреля. XV раунд переговоров по вопросам миграции между Мексикой и Кубой состоится сегодня в этой столице, подтвердили накануне источники дипломатической миссии.

Кубинскую делегацию возглавят заместитель министра иностранных дел Карлос Фернандес де Коссио; а с мексиканской стороны - Максимилиано Рейес Суньига, заместитель министра по делам Латинской Америки и Карибского бассейна.

Согласно пресс-релизу, в ходе встречи делегации проанализируют состояние миграционного потока между Кубой и Мексикой. Они также проверят соблюдение Меморандума о взаимопонимании по вопросам миграции, подписанного между двумя странами.

Встреча станет возможностью подтвердить волю и приверженность обоих правительств к осуществлению совместных действий по укреплению двустороннего сотрудничества в области миграции, чтобы гарантировать регулярный, упорядоченный и безопасный поток путешественников, добавляется в тексте.

Напоминается, что кубинское правительство подтверждает свое обязательство гарантировать легальную, упорядоченную и безопасную миграцию, а также право кубинских граждан на поездки, эмиграцию и возвращение в соответствии с требованиями национального миграционного законодательства.

После сегодняшнего заседания Фернандес де Коссио и сопровождающая его делегация проведут частную встречу в дипломатической штаб-квартире с кубинскими жителями в Мексике из Ассоциации Хосе Марти. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту