Историки утверждают о сохранении гегемонистских интересов США против Кубы

Пинар-дель-Рио, Куба, 22 апреля.- Гегемонистские интересы Соединенных Штатов по отношению к Кубе сохранятся с течением времени, считают ученые, принимающие участие в XXIV Национальном историческом конгрессе в этом западном городе.

Лауреат Национальной премии Франсиска Лопес вместе с другими исследователями считает, что эта политика каждый раз направлена на то, чтобы спровоцировать внутренние взрывы, и напомнила о событиях, зафиксированных 11 июля в нескольких провинциях.

Существует линия преемственности, хотя и с особенностями в конкретных ситуациях, в которых присутствует невозможность смириться с банкротством североамериканской гегемонии в этой части мира и, следовательно, необходимость уничтожить то, что представляет собой Революция.

Около 80 делегатов присутствуют на собрании, проводимом в Университете Эрманоса Саиса в Пинар-дель-Рио, где будут обсуждаться темы, связанные с кубинским революционным процессом с 1868 по 1959 год; политические и экономические преобразования, образовательные и культурные процессы революционного периода.

Конклав, спонсируемый Союзом историков Кубы, спонсируется Министерством культуры, Академией истории Кубы, Институтом истории Кубы, Управлением по историческим вопросам Государственного совета и другими престижными учреждениями страны.

Начало сессий XXIV Национального исторического конгресса, завершающегося 23 апреля, приветствовал председатель Национальной ассамблеи народной власти Эстебан Лазо, который подчеркнул историческое наследие Кубы и ее народа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту