Кубинская группа участвует в музыкальном фестивале в Нидерландах

Амстердам, 8 июля.- Сегодня выступление группы "Банда Бойерос" на Всемирном музыкальном конкурсе в Керкраде знаменует собой дебют Кубы на этом международном конкурсе, который с 1951 года отмечает звуковая сцена Нидерландов.

Согласно официальному сайту мероприятия, кубинская группа предложит несколько концертов в Керкраде и его окрестностях до следующей субботы, а также семинары в школах региона.

Со своей стороны, директор группы "Гавана" Дайя Асейтуно подчеркнула честь участвовать во встрече, созданной 74 года назад, достижение, которое возможно только благодаря поддержке различных культурных учреждений на острове и Организационного комитета Нидерландов.

В этом смысле Асейтуно указала в социальной сети Facebook на согласованную артикуляцию Министерства культуры, Кубинского института музыки и компании Игнасио Пиньейро.

Всемирный музыкальный конкурс, основанный на конкурсах духовых и фанфарных оркестров, поощряет обмен посетителями из разных слоев общества в течение четырех недель выступлений.

В своем XIX выпуске мероприятие приветствует более 20 000 музыкантов и 300 000 посетителей города Керкраде, а в программе участвуют высококлассные артисты, как из Испании, так и со всего мира.

Каждые четыре года мероприятие становится платформой для демонстрации лучших звуковых сцен, связанных с духовыми и фанфарными оркестрами, ансамблями ударных инструментов, музыкальными коллективами и шоу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту