Объявление о подготовке к Политсовету АЛБА-TДН

Каракас, 1 сентября.- Исполнительный секретарь Боливарианского альянса народов нашей Америки и Торгового соглашения народов (ALBA-TCP) Саша Льоренти объявил о подготовке к заседанию Политического совета организации.

После встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Карлосом Фариа боливийский политик написал в своем аккаунте в Твиттере: «Мы рассмотрели повестку дня @ALBATCP и согласовали действия и стратегии, которые необходимо выполнить».

«Мы готовимся к заседанию Политсовета нашего Альянса», — подчеркнул он.

Льоренти также обменялся накануне с заместителем министра иностранных дел Рандером Пенья о проблемах и будущих встречах Политического совета и Совета экономического дополнения «нашего Альянса», пишет он в другом твите.

Политический совет ALBA-TCP состоит из министров иностранных дел каждой страны-члена, и среди его функций он консультирует Президентский совет.

На своей встрече в марте 2021 года участники осудили политику разжигания войны и доминирования западных стран, особенно Соединенных Штатов, которые не прекращают своих попыток согнуть суверенные страны даже в разгар глубокого мирового кризиса, вызванного пандемией Ковид -19.

Также они ратифицировали приверженность «подлинно латиноамериканской и карибской» интеграции, чтобы вместе противостоять стремлению к господству и растущим угрозам региональному миру и стабильности, многосторонности и принципам международного права.

В состав ALBA-TCP входят Куба, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины и Сент-Люсия. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту