Акоста Данс имеет свое лицо и печать на фестивале балета в Гаване

Гавана, 25 октября. - Защитница эстетики, отмеченной традиционными и современными тенденциями, кубинская труппа "Акоста Данс" с сегодняшнего дня выступает на Международном фестивале балета имени Алисии Алонсо, который продлится до 13 ноября.

Программа 27-го выпуска мероприятия предлагает подход к разносторонности и мастерству членов группы, основанной танцором Карлосом Акостой, чьи выступления будут проходить в Национальных театрах этой столицы и театре "Сауто", расположенном в город Матансас.

Как сообщила группа в социальной сети Facebook, в календарь презентаций входит номер "Перформанс" американского хореографа Микаэлы Тейлор, исследуя театральные таланты танцовщиц благодаря своей заметной сложности, поскольку артикулирует танец, звуки хип-хопа, хоп и необычную театральность.

По словам танцора Ясира Домингеса, в следующие дни, 29 и 30, они представят произведения "Paysage, soudain" и "lanuit" Понтуса Лидберга на музыку Лео Брауэра и Стефана Левина, а также дуэт "Мы", созданный Беатрис Гарсией и Раулем Рейносо.

Группа "Акоста Данс", основанная в 2015 году, объединяет танцоров из разных слоев общества, что обогащает ее танцевальный дискурс и позволяет развивать собственную эстетику, основанную на традиционных и современных тенденциях.

В 2017 году появилась его Группа художественного обучения, которая проводила занятия с молодыми людьми из Венесуэлы, Колумбии, Бразилии, Доминиканской Республики, Испании и Кубы, тем самым гарантируя их подготовку для решения задач профессионального мира. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту