Куба выступает на встрече ЭКЛАК за международное сотрудничество

Буэнос-Айрес, 26 октября. - Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка подчеркнул в Аргентине необходимость в более совершенной модели международного сотрудничества, которая позволит лучше реагировать на многоаспектный характер устойчивого развития.

Выступая на 39-й сессии Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), министр высказался за поиск совместных решений сложившейся критической ситуации, отмеченной влиянием пандемии Covid-19, войны на Украине и последствиями изменения климата.

«Ни одна страна не может существовать изолированно. Совместная работа необходима для реализации Повестки дня Организации Объединенных Наций (ООН) на период до 2030 года». По его словам, также необходимо лучше понимать проблемы развития и потребности каждой страны.

Кроме того, он призвал к разработке инклюзивных и транспарентных стратегий, учитывающих особенности каждого государства. Мальмьерка поддержала инициативу Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по формулированию многомерного индекса уязвимости и подчеркнул важность укрепления диалога.

Кроме того, он заверил, что ЭКЛАК играет ведущую роль в продвижении интеграционных схем, позволяющих применять общие подходы к общим проблемам и улучшать условия для экономического роста, социальной интеграции и политического положения в регионе.

Куба утверждает, что у каждой страны есть что-то важное, что она может внести в международное сообщество, независимо от уровня ее развития, указал он.

С другой стороны, он осудил влияние на остров экономической, торговой и финансовой блокады, проводимой Соединенными Штатами на протяжении более 60 лет и усилившейся во время пандемии.

Однако он подчеркнул, что Куба смогла разработать три вакцины и два кандидата против коронавируса SARS-CoV-2, а также иммунизировать все свое население, включая детей.

Кроме того, мы поставляем наши лекарства другим государствам, и в самый страшный момент кризиса в области здравоохранения десятки стран приняли кубинские медицинские бригады, указал он.

Мальмьерка настаивал на необходимости решения текущих проблем и заверил, что регион может двигаться вперед, если будет работать вместе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту