Министр выступает против вмешательства США во внутренние дела Кубы

Гавана, 25 ноября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил вмешательство США во внутренние дела Карибского острова, заявив, что Вашингтон оскорбил кубинский народ, вместо того, чтобы поддержать его.

В социальных сетях министр иностранных дел подтвердил, что госсекретарь США Майк Помпео лжет, когда заявляет, что поддерживает жителей острова, поскольку его правительство настаивает на том, чтобы атаковать их всеми мыслимыми способами.

"Соединенные Штаты должны прекратить и воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Кубы", добавил глава дипломатии Карибского острова.

Вчера Помпео призвал правительство Кубы освободить Дениса Солиса, приговоренного к восьми месяцам лишения свободы за преступление о неуважении к властям.

Он также сослался на так называемое движение Сан-Исидро, небольшую группу, которая в настоящее время возглавляет протест в Гаване с заявленной целью потребовать от властей освобождения Солиса и закрытия магазинов со свободно конвертируемой валютой.

Публикация газеты "Гранма" в эту среду осуждает связи этой группы с персонажами, имеющими отношение к террористическим действиям против Кубы.

В ней говорится, что это "шоу, осуществленное из Вашингтона и Майами", и что это часть подрывных планов против Карибского острова, основанных на стратегии под названием "мягкий государственный переворот", применяемой в таких регионах, как в Венесуэле.

Газета также указывает, что официальные лица правительства США не скрывают их причастность к событию.

Среди этих лиц выделяется Майкл Козак, исполняющий обязанности заместителя секретаря Управления по делам западного полушария Госдепартамента, включая сенатора-республиканца от Флориды Марко Рубио и генерального секретаря Организации американских государств Луис Альмагро.

"Они стремятся любой ценой дискредитировать чистую и образцовую траекторию Революции", говорится в публикации, ссылаясь на недавнее избрание Кубы членом Совета ООН по правам человека.

В ней добавляется, что эти действия призваны оправдать сохранение экономической блокады, от которой страдает кубинский народ. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту