Куба за справедливость и искоренение расизма

Гавана, 6 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня подтвердил обязательства страны перед искоренением расизма, что является приоритетом в программе работы правительства.

В сообщении, опубликованном в Твиттере, президент назвал эту тенденцию пережитком, который необходимо стереть в стране при поддержке Национальной программы борьбы с расизмом и расовой дискриминацией.

"Пережиток, который мы должны устранить в нашем справедливом и свободном обществе. У нас есть государственная программа для достижения этой цели", - написал он.

Глава государства сопроводил свое послание статьей кубинского интеллектуала Мигеля Барнета, опубликованной в среду в газете "Гранма", в которой подчеркивается необходимость более инклюзивной и непредвзятой культуры как основной цели кубинского социального проекта.

"Искоренение расистских настроений по отношению к черным - задача не только психологов. "Необходимо исследовать культуры африканских народов, которые оставили Кубе безмерное космогоническое и художественное сокровище", - отмечается в тексте.

"Важно стереть в подсознании предрассудки, в которых таятся расовые различия", - добавляет он.

С ноября 2019 года Совет министров Кубы одобрил Национальную программу борьбы с расизмом и расовой дискриминацией, которую возглавляет сам президент.

Среди задач инициатива предполагает выявление причин, способствующих расовой дискриминации, и диагностику возможных действий, которые необходимо предпринять в зависимости от территории, местности, отрасли экономики и общества.

Планирует распространять африканское историко-культурное наследие и кубинское культурное разнообразие, способствуя организованным общественным дебатам по расовым проблемам в политических, массовых и общественных организациях, а также их присутствию в средствах массовой информации.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту