Куба применяет социальную защиту при денежном урегулировании

Гавана, 8 января. Социальная защита, особенно для наиболее уязвимых секторов, сегодня является приоритетом политики денежного урегулирования на Кубе, несмотря на отмену необоснованных доплат и чрезмерных субсидий.

С 1 января эта сложная и трансцендентная экономическая трансформация идет полным ходом с валютно-обменным объединением и действиями, направленными на содействие обновлению экономической модели и необходимыми для выполнения других задач, изложенных в экономической и социальной стратегии острова.

Как неоднократно заявляли правительство и партийные власти, все будет делаться с величайшей приверженностью к социальной справедливости, которая характерна для кубинской социалистической системы, с помощью нуждающимся людям, на что выделено 30 миллиардов песо.

Указанная защита предполагает сохранение денежных пособий в сфере услуг и в натуральном выражении в рамках Системы социального обеспечения, утвержденной с 2009 года, и которые были изменены в рамках денежно-кредитного регулирования для предоставления и гарантии работникам, пенсионерам и их семьям.

Речь идет о распределении того же богатства, но другим способом, что станет возможным благодаря реформе доходов, понимаемой под этим термином как заработная плата, пенсии, и социальная помощь.

По этому поводу глава Постоянной комиссии по внедрению и развитию Руководящих принципов Коммунистической партии Кубы Марино Мурильо опубликовал в своем Twitter-аккаунте, что по состоянию на понедельник, 4 января, более миллиона 445 тысяч пенсионеров получили увеличенные пенсии.

В дополнение к этому, более 12 тысяч семей, считающихся уязвимыми, получили экономическую защиту в соответствии с принципом, согласно которому на Кубе никто не останется без поддержки.

Еще одним важным аспектом регулирования является поддержание продажи по ценам, субсидируемым государственным бюджетом, пищевых продуктов для детей, таких как компот, молоко и мясо, решение, которым пользуются более миллиона 55 тысяч детей в возрасте до 13 лет.

Такое положение также распространяется на медицинские диеты из мяса и молока, которые составляют один миллион 335 тысяч, и другие, предоставляемые людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, детям с непереносимостью лактозы и хроническими заболеваниями.

Трансцендентным для страны будет обеспечение того, чтобы работа стала основным источником богатства и дохода для экономически активных сил, и это намерение становится все более эффективным, поскольку за последние 20 дней было зарегистрировано более 29 тысяч заявлений о приеме на работу.

В этом смысле Мурильо подтвердил, что страна должна создавать больше рабочих мест в производственном секторе, потому что именно они напрямую связаны с созданием нового богатства, из которых только 17 000 уже предложены в кубинской столице.

Кроме того, одним из вариантов является то, что пригодные для работы люди могут присоединиться к рынку труда, что очень важно для населения, которое стареет с каждым днем, учитывая, что ожидаемая продолжительность жизни кубинцев увеличивается и, следовательно, увеличивается обязанность для трудоспособного населения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту