Кубинские эксперты расследуют последствия пандемии в почках

Гавана, 4 января. Многопрофильная группа из Кубы проводит расследование о последствиях, вызванных пандемией ковид-19 в почечной системе.

В исследовании приняли участие более 40 экспертов из Института нефрологии и Учебной клинической хирургической больницы имени Сальвадора Альенде.

"Изучение основано на международной информации, указывающей на признаки почечных изменений у активных пациентов, которые приводят к острому заболеванию почек, требующему заместительного лечения", подтвердил руководитель группы Рауль Эррера.

По его словам, вирус использует кровоток для распространения, а почки - один из наиболее васкуляризованных органов тела, поскольку кровь проходит через них.

Эррера указал, что есть и другие общие элементы, которые совпадают с полиорганной недостаточностью, что влияет на организм с повреждением почек, таких как инфекции, нефротоксические препараты, состояния артериальной гипотензии, повреждение мышц, выброс вредных белков, среди других факторов.

На основании вышеизложенного, - сказал специалист, - ведется расследование с выборкой бессимптомных, легких, тяжелых, критических и умерших пациентов.

Предварительные результаты показывают, что необходимо позаботиться о себе, прежде всего, чтобы не заболеть, потому что в случае заражения могут возникнуть последствия.

У многих пациентов, прошедших активную фазу заболевания, спустя несколько месяцев сохраняются симптомы, включая боль в суставах, потерю запаха и вкуса, нарушения памяти, среди других последствий, для чего необходимо медицинское наблюдение и изменение стиля жизни, так как есть склонность к развитию других заболеваний.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту