Куба благодарит МНОАЛ за поддержку против включения в список стран-террористов

Гавана, 16 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес поблагодарил поддержку, оказанную Движением неприсоединившихся стран (МНОАЛ) отказу от североамериканского включения Карибского острова в список стран, спонсирующих терроризм.

В социальных сетях Бруно Родригес подчеркнул поддержку и солидарность группы, которая осудила "необоснованные обвинения со стороны США".

Блок в заявлении выступила против политизации борьбы с терроризмом.

В тексте говорится о том, что всё это наносит ущерб международным усилиям, направленным на достижение этой цели, в том числе через одностороннюю подготовку поимённого списка, в котором государства и их конституционные институты обвиняются в якобы поддержке терроризма.

Это движение, объединяющее около 120 стран, занимает твердую позицию в отношении терроризма во всех его формах и проявлениях.

МНОАЛ призвало новую администрацию США предпринять необходимые действия, чтобы обратить вспять необоснованное включение Кубы в такой односторонний список и двигаться в направлении нормализации отношений между обеими странами.

Другие региональные организации, активисты, политики, учреждения и деятели во всем мире осудили, что включение Кубы в этот список связано с намерением ввести более строгие ограничения на острове.

В рамках международного осуждения этого решения Госдепартаментом США специалисты признают, что эти шаги направлены на создание нового препятствия развитию двусторонних отношений в соответствии с мандатом Джо Байдена. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту