Куба оценивает санитарные протоколы и достижения в денежно-валютном регулировании

Гавана, 24 января. Оценка санитарных протоколов в связи с увеличением новых случаев Covid-19 и продвижения денежно-валютной политики, действующей с начала года, занимает главные заголовки местных газет.

На недавних заседаниях правительства президент Мигель Диас-Канель настаивал на пересмотре мер и установлении ограничений на территориях с наивысшим уровнем инфицирования в качестве стратегии борьбы с текущей вспышкой болезни.

Этот сценарий вынудил национальную группу противостоять пандемии, чтобы вернуться в несколько провинций и муниципалитетов на этапы стадии восстановления после кризиса в области здравоохранения.

По данным Министерства здравоохранения, показатель заболеваемости в стране за последние 15 дней составил 57,72 на 100 тысяч жителей, а наиболее значимыми показателями являются провинции Гуантанамо, Гавана, Матансас и Сантьяго-де-Куба.

Согласно протоколу, критическая фаза в отношении контроля Covid-19 включает ограничения в транспортировке, прекращение рекреационных мероприятий с толпами людей, обращение к дистанционному обучению и удаленной работе, среди прочего.

Сохраняется требование о получении отрицательного результата PCR для путешественников, прибывающих из-за границы для въезда на остров, и проводятся еще один или два теста этого типа в зависимости от уровня взаимодействия, которое путешественник будет иметь с сообществом.

Чтобы оценить эффективность таких мер, правительственная группа во главе с президентом провела в последние дни дискуссии с властями провинций Гавана, Пинар-дель-Рио, Артемиса, Матансас и Майабеке.

Эти рабочие визиты будут распространены на остальную часть страны, а также будут сосредоточены на оценке выполнения так называемой Постановочной задачи, которая включает денежно-валютную унификацию, а также реформы заработной платы и цен, среди других мер.

Во время последней встречи в западной провинции Маябеке глава государства подчеркнул необходимость проведения этой важнейшей реформы экономической и социальной стратегии страны в соответствии с планом.

Диас-Канель признал, что, несмотря на определенные ошибки в реализации, важно продвигать этот процесс, поскольку «необходимо стимулировать экономику и улучшить условия жизни всего населения».(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту