Президент Кубы ценит солидарность народов в борьбе против блокады США

Гавана, 27 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня поблагодарил международную поддержку против блокады Соединенных Штатов и поделился фотографией американского актера Тайреза Гибсона, который выступил за прекращение этой враждебной политики.

"Кто знает и разделяет мнения с нашими благородными и трудолюбивыми людьми, тот понимает, что блокада должна быть прекращена. Куба ценит солидарность", - написал президент в своем Twitter-аккаунте.

Актер и певец Гибсон присоединился к деятелям своей страны, которые просят правительство улучшить отношения с островом и положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде.

Через свой аккаунт в Instagram Гибсон поделился сообщением, в котором описывает эту осаду как расистскую меру.

"Мы любим Кубу! Мы можем снять блокаду с этого острова, пожалуйста, мы хотим, чтобы эта добрая энергия текла открыто как можно скорее", - написал он.

Среди посланий сочувствия к острову - кубинская сигара! – трубка мира.

Он сослался на сближение между Вашингтоном и Гаваной, которое произошло во время администрации Барака Обамы, но, к сожалению, прибыл бывший президент Дональд Трамп и "убил мечту", написал он.

По его словам, он входит в число тех, кто голосовали за формулу Джо Байдена - Камалы Харрис, и теперь ожидает хороших результатов от новой администрации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту