В США представляют законодательство против блокады Кубы

Вашингтон, 6 февраля. Североамериканский сенатор-демократ Рон Уайден представил законодательство о прекращении блокады, введенной Вашингтоном в отношении Кубы, экономической осады, которая препятствует развитию Карибского государства.

Согласно заявлению, отправленному его офисом, продолжение использования этого механизма с 1960-х годов станет неудачей, добавив, что Конгресс США обязан как можно быстрее улучшить отношения между двумя странами.

"Администрация Дональда Трампа усилила напряженность с Кубой во время его катастрофического пребывания на посту, но я с оптимизмом смотрю на новый дипломатический курс президента Джо Байдена", сказал Уайден, глава финансового комитета Сената.

"Несмотря на это, Конгресс США имеет моральное и экономическое обязательство перед американским народом улучшить отношения между этой североамериканской страной и Кубой самым быстрым и безопасным способом, заявил он".

Согласно сообщению службы юридических новостей Law360, 12-страничный законопроект под названием "Закон о торговле между США и Кубой 2021 года" был внесен в пятницу Уайденом, сенатором-демократом от Орегона, при поддержке трех членов его партии.

В случае одобрения, добавил этот специализированный сайт, закон отменяет раздел №620 (а) Закона о внешней помощи 1961 года, включая Закон Хелмса-Бертона 1996 года и Закон о кубинской демократии, также известный как Закон Торричелли 1992 года.

Точно так же это означало бы отмену санкций против Кубы и установление нормальных торговых отношений между двумя странами, среди других положений, влияющих на торговлю, инвестиции, денежные переводы и поездки на Карибский остров.

Ранее, в 2017 году, Уайден представил законопроект об отмене блокады США в отношении Кубы, который из-за многочисленных препятствий не смог добиться успеха.

С начала его мандата, в январе 2017 года, Трамп начал применять более 240 беспрецедентных мер против Кубы, которые отличались враждебной систематичностью.

В конце января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что Байден планирует пересмотреть политику США в отношении Кубы и взять новый собственный курс.

За четыре года пребывания в должности Трамп усилил враждебность и блокаду в отношении Карибского острова, даже в разгар пандемии ковид-19, что было осуждено подавляющим большинством международного сообщества, даже в Соединенных Штатах.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту