Требование к администрации Байдена о нормализации американо-кубинских отношений

Вашингтон, 13 февраля. Организации эмигрантов Кубы и Латинской Америки в городе Майами подтвердили свое требование к президенту США Джо Байдену нормализовать отношения с островом на основе взаимного уважения.

В пресс-релизе Коалиция Alianza Martiana призывает к прогрессу в нормализации двусторонних отношений не только в том виде, в каком они существовали при администрации Барака Обамы (2009-2017 гг.), но и к прекращению экономической, торговой и экономической блокады, применяемой против Кубы почти шесть десятилетий.

В тексте добавляется, что эта односторонняя осада кубинского народа действует и является мерой геноцида в соответствии с определениями по этим вопросам, принятыми Организацией Объединенных Наций.

Нота подписана бригадой Антонио Масео; Alianza Martiana - как отдельная организация; Культурная ассоциация Хосе Марти; Боливарианский круг Майами, Negra Hipólita; Ассоциация женщин и Радио Майами, а также две дружеские организации: Fornorm и Pazamor.

В тексте подчеркивается, что есть много прогрессивных секторов, ученых, политиков и бизнесменов, которые в Соединенных Штатах и во всем мире требуют восстановления справедливых отношений с Кубой от администрации Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Даже в Конгрессе демократ из Орегона Рон Виден, председатель финансового комитета Сената, недавно представил законопроект, призванный положить конец действующим правовым положениям, которые препятствуют коммерческим отношениям с Кубой, и отменить блокаду, в том числе Закон Хелмса-Бертона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту