На Кубе принимают декрет-закон о защите животных

Гавана, 27 февраля. Государственный совет Кубы вчера утвердил декрет-закон о защите животных в соответствии с действующим Законодательным списком.

Согласно сообщению национального телевидения, правовая норма вступит в силу через 90 дней после публикации в официальном журнале республики "Гасета офисиаль".

Это положение устанавливает обязанности учреждений и физических лиц в отношении защиты животных и ухода за ними и будет способствовать повышению осведомленности населения в отношении уважения к ним и ответственного владения ими.

В ходе анализа проекта члены Государственного совета отметили прозрачность консультаций с гражданами и различными учреждениями для окончательного согласования текста и высказали их мнение по различным вопросам, содержащимся в статьях.

На встрече президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул важность этого декрета-закона, что он определил как современный, выдержанный в соответствии с нынешней реальностью и результат диалога с населением, как истинное отражение социалистический демократии.

Совет министров издаст эти постановления в течение периода до 90 рабочих дней с момента утверждения вышеупомянутого постановления-закона.

На этом виртуальном рабочем заседании также оценивалось соблюдение Соглашения о законодательном органе, по которому в ответ на сложную ситуацию, вызванную пандемией ковид-19, было решено не выполнять процесс отчетности делегатов перед избирателями в прошлом году.

Заседание, которое проходило из Капитолия Гаваны, прошло под председательством Эстебана Ласо, главы Национальной ассамблеи народной власти, а также на нем присутствовал премьер-министр Мануэль Марреро.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту