Куба и Иран оценивают эффективность и безопасность вакцины

Гавана, 17 марта. Куба и Исламская Республика Иран оценивают эффективность, действенность и безопасность препарата "Соберана 02", одной из пяти вакцин-кандидатов против пандемии ковид-19, производимых на Карибском острове, стало известно сегодня.

8 января Институт вакцин Финлей, на Кубе, и Институт Пастера, в Иране, подписали соглашение о проведении III фазы клинических испытаний вышеупомянутого препарата.

Что касается важности этой процедуры, Институт вакцин Финлей сообщил, что заболеваемость может измениться во время испытания, поэтому необходимо будет провести другие испытания III фазы, которые будут перенесены в другие условия с другими показателями заболеваемости, например, в Иране.

По сообщению ежедневной национальной газеты "Гранма", это еще один шаг к подтверждению безопасности и эффективности препарата "Соберана 02", поскольку ни в коем случае он не будет использоваться без демонстрации его реальной эффективности.

Эдуардо Охито, генеральный директор Центра молекулярной иммунологии, прояснил сомнения в доступности иммуногена, уточнив, что весь необходимый продукт, связанный с III фазой этого испытания, уже произведен и выпущен.

Будущие исследования новых клинических испытаний и процесса массовой вакцинации требуют более масштабных исследований.

"Следовательно, они стремятся вводить от одного до двух миллионов доз в месяц, и это должно позволить нам вакцинировать страну в течение примерно шести месяцев", заверил Охито.

Для этого, отметил он, "нам нужно примерно 30 млн. доз, учитывая, что население Кубы составляет 11 млн., а один из графиков вакцинации - три дозы".

"Если разделим это на два, поскольку речь идёт о двух системах, способных производить в больших количествах, можно сказать, что каждая система может произвести от 15 до 20 млн. доз", пояснил он.

"Исходя из того, обе системы могут иметь возможность предполагать массовую вакцинацию за короткий период времени", добавил Охито.

"Если нам нужно создать производственные мощности для проведения, например, клинических испытаний за границей, мы должны подумать об увеличении масштабов производства, для чего пытаемся создать систему, которая будет увеличиваться от пяти по десять миллионов доз в месяц", подтвердил эксперт. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту