Исследование на Кубе укрепляет эффективность борьбы с пандемией

Гавана, 23 марта. Кубинская вакцина-кандидат "Соберана 02" против коронавирусной болезни (ковид-19) проходит III фазу клинических испытаний и в то же время возглавляет исследование для групп населения, подверженных риску заражения.

Это изучение является обычным процессом в клинико-эпидемиологических исследованиях, поскольку они включают сектора с высоким риском заражения, болезней и распространения пандемии, подверженные действию реальных ситуаций передачи инфекции в сообществе.

Упомянутая оценка продукта, разработанного Институтом вакцин Финлей, ставит целью продемонстрировать эффективность, действенность и влияние вакцины-кандидата на человека, к которому она применяется, и узнать, защищает ли она тех, кто имеет непосредственное отношение к этому человеку и не был вакцинирован.

В нем примут участие 150 тысяч добровольцев из Гаваны, территории, где также проходит фаза III "Соберана 02", с 44 10 субъектами.

Эксперты стремятся проверить результаты "Соберана 02" по смертности, вызванной вирусом SARS-CoV-2, патогеном, вызывающим пандемию, и изучить изменения в частоте госпитализаций в контрольной группе населения, связанной с вакцинацией.

Планируется, что исследование подтвердит способность "Соберана 02" снизить симптоматическую инфекцию среди вакцинированных на 60% через 14 дней после введения второй дозы.

Кроме того, оно может снизить тяжелые заболевания и смертность на 80% и снизить глобальное бремя заболеваемости на 50% в вакцинированных и невакцинированных группах с высоким уровнем охвата.

По словам специалистов, его важность заключается в том, что результаты дополнят данные о клинической эффективности исследования фазы III "Соберана 02", позволив оценить снижение заболеваемости и распространения пандемии.

В изучении, начатом вчера, принимают участие первые добровольцы из Центра молекулярной иммунологии кубинской столицы и Института вакцин Финлей.

К ним присоединятся другие представители сектора общественного здравоохранения.

Все представители обоих полов в возрасте от 19 до 80 лет, которые дали предварительное согласие, будут частью единой рандомизированной открытой группы, основной целью которой будет профилактика и оценка прямых и косвенных эффектов вакцины в интервале 28 дней с "Соберана 02" и вместе "Соберана плюс", в качестве подкрепления.

Период завершения включения добровольцев запланирован до 28 мая, а лица, ранее иммунизированные кандидатом против ковид-19, не смогут участвовать, включая тех, кто уже был заражен вирусом или у кого есть аллергия на какой-либо компонент вакцины.

Пациенты, принимавшие иммуномодуляторы в предыдущие 30 дней, декомпенсированные хронические заболевания, беременные или находящиеся в послеродовом периоде, будут освобождены, а также ВИЧ-положительные субъекты с определяемой вирусной нагрузкой, оппортунистическим заболеванием или числом CD4 + менее 200 копий (согласно последнему контрольному осмотру). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту