Призыв к активному сопротивлению европейских правительств против блокады Кубы

Берлин, 17 апреля. Около ста организаций из 27 европейских стран призвали свои правительства активно выступить против блокады Соединенных Штатов в рамках начала основного этапа Кампании «Разблокировать Кубу».

Благодаря этим усилиям, начатым в октябре прошлого года, организации, возглавляемые немецкой газетой Junge Welt, требуют прекращения враждебности США по отношению к Гаване, которая длится более шести десятилетий.

Группа прокомментировала в своем заявлении, что действия направлены против непоследовательной позиции европейских правительств, которые регулярно голосуют против политики Вашингтона в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН). Однако это остаётся только хорошими словами, но не принимаются меры против законов о блокаде, которые также незаконно ограничивают пространство для маневра для европейских компаний.

Такие организации были затянуты блокадой из-за новых мер по возобновлению действий, предпринятых бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Например, несколько немецких банковских учреждений отказываются проводить финансовые операции с кубинскими банками от имени своих клиентов и аргументируют свой отказ соблюдением правил блокады Соединенных Штатов.

Куба ежегодно терпит убытки в миллиарды долларов, что имеет серьезные последствия для населения. Акция «Разблокировать Кубу» утверждает, что голосование против этой политики США 23 июня в ООН, наконец, будет поддержано мерами.

Чтобы подчеркнуть это требование, 24 апреля и 29 мая в европейских столицах запланированы многочисленные акции.

В Берлине, Вене и Берне даже были организованы мероприятия и акции протеста в поддержку борьбы с враждебностью, включая размещение рекламных щитов, радиопередач, рекламы и онлайн-рекламы.

Все эти акции будут финансироваться за счет пожертвований. Пока собрано 30 тысяч евро. Эксперт по международному праву Норман Паеч сегодня расскажет о последствиях блокады в прямом эфире в 19:00 по местному времени на сайте www.unblock-cuba.org и в Facebook. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту