Молодёжь Китая и Кубы укрепляют узы дружбы

Пекин, 29 апреля. Молодые люди из Китая и Кубы провели здесь встречу, которая позволила им укрепить узы дружбы и подтвердить свою роль в деле непрерывного развития социализма в обеих странах.

Представляя Карибский остров, студентка Вероника Кабаньяс подчеркнула уверенность Революции в новых поколениях, активное участие этого сегмента, взяв на себя различные обязанности в обществе, и волю защищать оставленные идеалы и принципы.

Между тем Ли Цзюньхуэй, секретарь комитета Пекинской коммунистической лиги молодежи, напомнил недавний призыв президента Си Цзиньпина к своим сверстникам быть главными действующими лицами на мировой арене в продвижении будущего мира и развития.

Он также выразил готовность к углублению обменов с Союзом молодых коммунистов Кубы, чтобы укрепить братские узы, культивируемые предыдущими лидерами.

В свою очередь, посол Гаваны в Пекине Карлос Мигель Перейра подчеркнул важность подобных встреч для укрепления доверия, взаимодействия и постоянной работы новых поколений.

«Трудно говорить об отношениях Кубы и Китая, не думая о молодых людях (...) они представляют собой наиболее прочную гарантию долговечности особого характера наших связей и построения социализма с особенностями каждой страны», - отметил он.

Мероприятие включало экскурсию в Центральную академию художеств и ее музей, а также изготовление плакатов о дружбе двух народов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту