Продолжается третья фаза испытания кубинских кандидатов на вакцины

Гавана, 3 мая. В то время как кубинский кандидат на вакцину против КОВИД-19 "Абдала" все еще находится в исследовании для проверки эффективности, "Соберана 02" сегодня начинает применение третьей дозы, 28-й и 56-й день после первой дозы.

Вакцина "Абдала", разработанная Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB), 1 мая завершила цикл вакцинации, также состоящий из трех доз, но в коротком варианте: первая, потом на 14 и 28 день.

Теперь необходимо оценить появление положительных случаев болезни с симптоматической инфекцией, пояснили ее разработчики. Таким образом, они смогут сравнить пропорции между вакцинированной группой и группой, получавшей плацебо.

Фаза III клинических испытаний с вакциной "Абдала" началась в понедельник, 22 марта, в 20 клинических центрах и 44 центрах вакцинации в провинциях Сантьяго-де-Куба, Гуантанамо и Гранма, городах, которые отмечают сложный эпидемиологический сценарий.

Между тем, "Соберана 02" из Института вакцин Финлей и первый кандидат на острове, участвующий в испытаниях фазы III, продолжит свои исследования, применяя третью инъекцию для тех, кто включен в схему с двумя дозами препарата и одну для подкрепления "Соберана Плюс".

В то же время в столице с сегодняшнего дня будет проводиться вакцинация контрольной группы населения, охватив 1 700 000 человек, особенно в тех муниципалитетах, которые не включены в фазу III "Соберана 02".

Идея состоит в том, чтобы добиться иммунизации, но поэтапно, в группах риска, как неоднократно объясняли члены научного сообщества.

Стратегия вакцинации соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения по проведению исследований параллельно с исследованиями, проводимыми в фазе III, при условии, что будет продемонстрирована безопасность составов-кандидатов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту