Куба и Вьетнам подтверждают свою волю к укреплению дружеских связей

Гавана, 8 мая. Куба и Вьетнам подтвердили свою заинтересованность в укреплении дружеских связей и реализации консенсуса, достигнутого в ходе VI раунда политических консультаций, сообщил министр иностранных дел Бруно Родригес.

В своем официальном аккаунте в Твиттере, он упомянул «теплый телефонный разговор» с министром иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Соном.

В рамках обмена сообщениями Родригес также поздравил своего коллегу с недавним назначением на эту должность.

В ходе VI раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел, который состоялся в марте этого года, обе страны рассмотрели общую повестку дня и подтвердили свою заинтересованность в продвижении диалога на высоком уровне.

Присутствующие выступили за продвижение солидарности и сотрудничества в различных сферах, включая борьбу с пандемией Covid-19.

Они ознаменовали празднование в 2020 году 60-летия установления дипломатических отношений, а также позиционирование Вьетнама как первого азиатского инвестора на территории Кубы.

Кроме того, они признали роль этой страны в проектах, связанных с продовольственной безопасностью в стране Карибского бассейна, а также обсудили вопросы многосторонней и региональной повестки дня.

2 декабря 1960 года на публичной церемонии лидер кубинской революции Фидель Кастро объявил о решении народа официально установить связи с Ханоем.

В ознаменование шестидесятилетия этого события премьер-министр Кубы Мануэль Марреро высказался за активизацию сотрудничества в таких потенциально перспективных секторах, как транспорт, телекоммуникации, биотехнология, образование, энергетика и агробизнес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту