В США призывают к солидарности с Кубой

Вашингтон, 5 мая. Различные ассоциации и организации в Соединенных Штатах призвали провести сегодня новый всемирный твит с требованием открытия посольства Вашингтона в Гаване и отмены санкций.

Проект Puentes de Amor, Alianza Martiana, ассоциация PazAmor и ForNorm (Фонд для нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой) являются одними из инициаторов инициативы.

Это подтвердил Пренсе Латина секретарь ForNorm Хулио В. Руис, который повторил этот призыв в социальных сетях. Он пояснил, что контент #PazAmor и #RadioMiamiTV начнет публиковать в Твиттере сегодня с 10 часов утра по кубинскому времени и времени Майами.

Прекращение блокады Кубы, возобновление работы посольства США в Гаване, отправка денежных переводов и выполнение обычных рейсов из Соединенных Штатов на весь остров - вот некоторые из требований, к которым этот всемирный твит привлечет внимание.

По словам Руиса, этот проект твитов и караванов чрезвычайно важен. Он подчеркнул, что мы должны информировать президента США Джо Байдена, его группу консультантов, население США и всего мира о кубинской реальности и о том, какой героический народ страдает от неудавшейся блокады и пандемии.

По мнению этого кубинского активиста, психиатра на пенсии и жителя Майами, эта блокада США несправедлива, преступна, жестока и провалилась в течение 60 лет с политической точки зрения.

Несколько голосов из США также недавно высказались за изменение политики Вашингтона в отношении Гаваны. Например, бывший министр энергетики Барака Обамы Джо Гарсия, кубинец по происхождению, считает, что эта «нормализация» отношений рано или поздно должна произойти.

Между тем, президент исследовательских групп Кубы Карлос Саладригас считает, что для Вашингтона важно как можно скорее решить проблему с крупнейшим из Антильских островов, особенно в контексте пандемии Covid-19.

Буквально в феврале этого года эта группа представила администрации Байдена документ, в котором призывала Соединенные Штаты двигаться к полной нормализации отношений с Кубой. С начала этого года караваны проекта Пуэнтес-де-Амор находили копии в различных городах Северной Америки, таких как Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон, округ Колумбия, Сиэтл и Миннеаполис.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту