Растет поддержка движения против американской блокады Кубы

Вашингтон, 12 мая. Движение США по борьбе с блокадой Кубы, известное под аббревиатурой NEMO, побило рекорд в Фейсбуке, насчитав 100 000 членов, почти 37 000 публикаций и 700 000 комментариев, сообщили сегодня организаторы.

Кроме того, на странице этой социальной сети было зарегистрировано более пяти миллионов отзывов, которые, по мнению экспертов, позволяют выделить их как очень динамичную и активную группу, цель которой состоит в том, чтобы правительство Соединенных Штатов сняло односторонние санкции, введенные против Карибского острова. "Почти шесть десятилетий", - напомнил во вторник д-р Мануэль Техеда, исполнительный директор этого проекта.

NEMO находится в процессе регистрации в качестве юридического лица, чтобы подать заявку на получение некоммерческого статуса, что позволит ему открыть офис в Вашингтоне, округ Колумбия, и собрать средства для реализации своей деятельности, добавил активист.

Несмотря на неприятие международного сообщества, эта экономическая, торговая и финансовая осада продолжается почти шесть десятилетий, и, по мнению кубинских властей, представляет собой главное препятствие на пути развития страны.

Официальные источники на острове указывают, что с апреля 2019 года по март 2020 года блокада нанесла ущерб порядка 5 570 миллиона долларов, а накопленный ущерб составляет 144 миллиарда 413 миллионов долларов.

МИД острова представит 23 июня перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) ежегодную резолюцию с призывом к прекращению блокады, голосование, которое в 2020 году пришлось отложить из-за пандемии КОВИД-19.

С 24 ноября 1992 года ГА ООН ежегодно выступает против принудительной меры, что выражается в почти единогласном голосовании за снятие блокады.

В ходе последнего голосования в ООН против этой односторонней осады в ноябре 2019 года это предложение получило поддержку 187 из 193 стран-членов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту