Новые эпидемиологические меры на Кубе для национальных путешественников

Гавана, 26 мая. В рамках стратегии Кубы по сдерживанию пандемии КОВИД-19 с 5 июня устанавливаются новые меры для национальных путешественников, прибывающих в свою страну.

Предложив обновленную информацию о влиянии коронавируса SARS-CoV-2 на антильский остров, директор эпидемиологии Министерства здравоохранения Франсиско Дуран объяснил, что эти меры будут способствовать достижению лучших результатов в борьбе за контроль над эпидемией.

Он отметил, что в последние дни заметен рост завозных случаев, прибывающих из разных широт.

Теперь национальным путешественникам, которые прибывают в аэропорты туристических полюсов, придется оставаться изолированными в провинциях прибытия в течение семи дней, а не пяти, как это делалось ранее.

По его словам, по прибытии берется первая проба, а на шестой день - вторая. Кубинцы должны будут оплачивать свое пребывание и проезд от аэропорта до объекта в свободно конвертируемой валюте.

По истечении седьмого дня, узнав результат последнего теста, они смогут вернуться в провинцию назначения, оплатив транспортировку по текущему тарифу.

Покупка пакетов для вашего пребывания на объекте, где вы будете изолированы, может быть произведена через туроператоров и в самом аэропорту по прибытии в страну.

Дуран уточнил, что национальные путешественники, которые прибывают через аэропорты Гаваны и Сантьяго-де-Куба, будут бесплатно изолированы, но должны будут оплатить поездку в изолятор, возвращение домой и дополнительную плату за провоз багажа в национальной валюте.

Если они хотят провести изоляцию в отеле, они могут сделать это за свой счет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту