В центральной части Кубы вводится вторая доза вакцины-кандидата

Санта-Клара, 26 мая. Вторую дозу вакцины-кандидата Абдала начали вводить в центральной кубинской провинции Вилья-Клара группам риска, которые завершили начальную фазу вакцинации против КОВИД-19.

Органы общественного здравоохранения проинформировали, что этот процесс будет осуществляться в 48 клинических центрах провинции с 76 пунктами вакцинации, первая доза которых завершилась в прошлую пятницу и была применена к 42 тысячам 44 людям, что составляет 99,87 процента от предполагаемого количества.

Исчерпывающий выбор всех, кто связан с процессом вакцинации (врачи, медперсонал, ассистенты и вспомогательные функции) с самого начала, базировался на опыте и профессиональной поддержке.

Д-р Гретца Санчес, директор Департамента общественного здравоохранения в Вилья-Клара, сообщила прессе, что территория создает предварительные условия для того, чтобы начать вакцинацию и других групп населения.

Для этого, по её словам, будут проанализированы особенности более 830 существующих медицинских кабинетов, которые должны соответствовать требованиям, установленным в протоколах.

Вилья-Клара остается в фазе ограниченной автохтонной передачи, и, хотя это одна из провинций Кубы, которая демонстрирует определенный контроль над пандемией, уровень заболеваемости составляет 23,9 на 100 тысяч жителей из пяти, что обусловлено для входа в фазу нормальности.

Более 24 800 человек находятся в домашней изоляции, а 255 путешественников, прибывших в страну, остаются здесь в изоляторах и туристических объектах, таких как отели Los Caneyes и La Granjita de Santa Clara.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту