Куба подтверждает солидарность с народами Африки

Гавана, 25 мая. По случаю дня Африки министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил солидарность Карибской страны с африканскими народами.

В социальных сетях Бруно Родригес подчеркнул культурные корни и исторические связи, которые Куба имеет с этим регионом, что укрепляет неразрывный союз.

"Карибский остров будет продолжать сотрудничество с Африканским союзом и народами так называемого черного континента", написал он, отметив, что "кубинцев и африканцев объединяют традиции, борьба и общие цели".

Вчера председатель кубинского парламента Эстебан Лазо указал на исторические связи, поблагодарив африканскую поддержку против экономической, торговой и финансовой блокады, введённой правительством США.

В поздравлении Панафриканскому парламенту по случаю Дня Африки Лазо подтвердил готовность к расширению двусторонних связей.

"Без Африки невозможно написать историю Кубы или понять особенности кубинского народа", заверил президент Государственного совета Карибского острова.

В письме он напомнил общую историю, начиная со стадии рабства и войны за независимость Кубы, в том числе участие более 300 тысяч интернационалистов-комбатантов и гражданских сотрудников этой страны в борьбе против колониализма, господства, расизма и апартеида в Африке.

Поблагодарил кубинские медицинские бригады контингента "Генри Рив" за поддержку африканских народов для присуждения Нобелевской премии мира 2021 года.

Глава законодательного органа Кубы выразил солидарность с ущербами, причиненными пандемией КОВИД-19, выступив за "сотрудничество и единство, как единственные альтернативы для решения колоссальных проблем, которые пандемия поставила перед человечеством".

Каждый год 25 мая отмечается День Африки - дата, ознаменовывающая создание в 1963 году Организации африканского единства, которая в 2002 году стала Африканским союзом.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту