Заявление Комиссии по международным отношениям Народной ассамблеи народной власти Кубы, разоблачающее новые антикубинские маневры Европейского парламента от 4 июня 2021 года

Мы с негодованием узнали о том, что небольшая группа европейских депутатов из записных марионеток по указанию Вашингтона решила включить в повестку дня предстоящего пленарного заседания Европарламента 8 июня 2021 года пункт о политической ситуации и правах человека на Кубе.

Они добиваются принятия резолюции против нашей страны, искажая существующую реальность того, как мы живем, отчаянно пытаясь разорвать связи, объединяющие нас со странами ЕС, пытаясь помешать их политическому диалогу и сотрудничеству с нами, которое развивается на основе взаимного уважения и равенства между нашими странами.

Эти действия с двойным дном и двойной моралью их душ, которые их характеризуют, нас очень удивляют и поражают.

Они притворно выражают свою озабоченность по вопросу соблюдения прав человека на Кубе, которая является свободной, независимой, суверенной и демократической страной. Страной с социальной справедливостью и солидарностью, где народ решает свою судьбу, который продолжает идти по пути Хосе Марти, опираясь при этом на Конституцию, Закон первой Республики, в котором существует культ кубинцев и культ полного достоинств человека.

Странно, что они так обеспокоены соблюдением прав человека на Кубе, не созывая заседание Европарламента для того, чтобы проанализировать нарушения основных прав человека, которые переживает кубинский народ, живущий под геноцидной блокадой США более 62 лет и переносящий невероятные трудности и ограничения в связи с пандемией, мировым экономическим кризисом, блокадой, которая также наносит ущерб гражданам стран Европы, особенно деловым людям.

Эти депутаты относятся с полным безразличием в отношении нарушений прав человека, совершаемых в США и в других странах мира, включая собственно Европу. Последний год во время манифестаций там в результате жестких действий полиции произошли грубые нарушения прав человека, были дискриминационные действия в отношении мигрантов.Ведутся дискуссии об одиозных идеях расового превосходства одних наций над другими, имеются факты насилия в отношении свободной прессы и людей, выражающих свои взгляды. Проводятся марши расистов, ксенофобов, есть и другие формы проявлений нетерпимости.

Мы осуждаем подобные маневры тех, кто их осуществляет, так как они есть проявления тоталитаризма членов Европейского парламента, пытающихся скомпрометировать существующую независимую внешнюю политику ЕС.

Мы призываем европейских депутатов ответственно отнестись к этому вопросу, не играть в такую позорную игру, не поддерживать эти маневры.


Гавана, 4 июня 2021 года

Комиссия по международным отношениям

Национальной ассамблеи народной власти

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту