Президент Кубы признал вклад Министерства внутренних дел

Гавана, 7 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель отметил накануне работу сотрудников Министерства внутренних дел за шесть десятилетий его создания, отмеченных в этот день.

В своем официальном аккаунте в Твиттере президент напомнил о тех, кому выпала доля исполнения служебных обязанностей, и о приверженности молодых людей, «полных воли и патриотизма, посвятивших свою жизнь зарождающемуся институту».

Под руководством исторического лидера революции Фиделя Кастро и генерала армии Рауля Кастро МВД написало историю, которой люди гордятся. «Из самой трогательной скромности его герои и мученики выполнили и молча выполняют рискованные миссии на Кубе и за ее пределами, чтобы защитить нацию», - добавил он.

В другом сообщении президент отверг издевательства и манипуляции над учреждением. Глава государства охарактеризовал эти нападения как конструкции, которые усиливаются в сценариях СМИ с целью нарушения единства между людьми и их вооруженными институтами.

«Абсурдное заявление, потому что мы все одинаковые: мы люди. Люди в военной форме, люди на страже, люди, рискующие всем ради общего дела, - тем чаще встречаются, чем тяжелее бывают времена », - сказал он.

«Кубинская революция, ее сопротивление и ее триумфы, ее битвы и ее победы не существовали бы без МВД», - сказал Диас-Канель. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту