Провинции Кубы в информационной фазе из-за близости урагана

Гавана, 3 июля. Национальный штаб гражданской обороны Кубы решил начать информационную фазу с 13:00 в пятницу, 2 июня, для семи восточных и центральных провинций Карибского острова до достижения урагана "Эльса".

Согласно сообщению, объявленному агентством в социальных сетях, фаза включила территории провинций Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Гранма, Ольгин, Лас-Тунас, Камагуэй и Сьего-де-Авила.

Ураган "Эльса" усилилась и, по данным метеорологических служб, представляет угрозу для восточных стран Карибского бассейна, где его последствия уже заметны.

Вчера, в 8:30, по местному времени, его центр находился в 40 милях к югу от Барбадоса, с устойчивыми ветрами 120 миль в час.

Согласно агентству, природное явление категории 1 по шкале Саффира-Симпсона прибудет в эти выходные на Гаити, в Доминиканскую Республику, на Ямайку и на Кубу, включая Тринидад и Тобаго.

Эльса - первый ураган, сформировавшийся в Атлантическом океане во время текущего сезона ураганов, который начался 1 июня и закончится 30 ноября.

В четверг главные кубинские власти сообщили об обновлении и выполнении всех планов по снижению риска бедствий с упором на зону эвакуации людей, чтобы избежать больших скоплений и перенаселенности в условиях нынешней вспышки, вызванной пандемией КОВИД-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту