Куба приветствует демонстрацию в США против блокады

Гавана, 28 июня. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес приветствовал начало очередного каравана в Соединенных Штатах, чтобы потребовать от правительства этой страны прекратить блокаду острова.

В своем аккаунте в Твиттере, Родригес подчеркнул приверженность кубинцев и друзей, которые движутся из Майами в Вашингтон, чтобы навести Мосты Любви и потребовать прекращения преступной политики, которая затрагивает семьи в обеих странах.

Десятки кубинских эмигрантов и людей солидарности начали в это воскресенье в Майами, Флорида, шествие, скоординированное организацией Puentes de Amor во главе с профессором Карлосом Лазо.

Участники пройдут две тысячи километров, разделяющих два города, чтобы еще раз заявить президенту Джо Байдену, что «пора отменить санкции против кубинской семьи».

Среди требований - возобновление работы консульских служб посольства США в Гаване, отправка денежных переводов на остров и возобновление плана воссоединения семей, приостановленного президентом-республиканцем Дональдом Трампом в 2017 году.

По дороге они соберут средства на покупку шприцев для поддержки кампании вакцинации на Кубе против КОВИД -19.

Подобные акции также состоялись в это воскресенье в США, при поддержке групп кубинских эмигрантов, которые являются членами коалиции Alianza Martiana и других ассоциаций.

23 июня 184 государства-члена Организации Объединенных Наций поддержали резолюцию Кубы, призывающую к снятию осады, введенной США почти 60 лет назад против острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту