Президент считает клеветнической медийную кампанию против Кубы

Гавана, 14 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель назвал кампанию, развернутую в социальных сетях по разжиганию беспорядков в стране, клеветой, сообщила газета "Гранма".

Президент подтвердил, что этот крестовый поход направлен на усложнение двух сценариев: борьба с болезнью, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и создание сценария беспорядков.

"Одна из этих целей заключается в том, что эпидемиологический контекст усложняется, и страна теряет способность успешно противостоять пандемии", сказал он вчера во время встречи с временной рабочей группой по борьбе с пандемией КОВИД-19.

"Мы должны продолжать усиливать меры, укреплять протоколы, требования, способы проведения и, прежде всего, обеспечение вакцинации", предупредил он.

"Другая цель - создать социальную нестабильность и неопределенность через кампании в социальных сетях, что является ложью клеветой", заявил он.

По словам Диас-Канеля, этот крестовый поход в этих условиях разжигает медийный терроризм.

Президент предупредил об использовании ложных новостей для создания беспорядочной, неуправляемой Кубы и социальной вспышки. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту