Осуждают на Кубе заявления президента Бразилии

Гавана, 13 июля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил заявления президента Бразилии Жаира Больсонаро о внутренних делах Карибского острова.

В социальных сетях глава кубинской дипломатии заверил, что президент южноамериканской страны должен обращать внимание на коррупционные действия, в которые он вовлечен, а не отвлекать их, неосновательно глядя на Кубу.

Написал, что президент Бразилии должен исправить халатные действия, что способствует несчастной смерти миллионов граждан от пандемии КОВИД-19 и росту бедности.

"Больсонаро поддержал события воскресенья, направленные на подрыв внутреннего порядка на Кубе, сказав, что смело призывают к прекращению жестокой диктатуры", заявил министр.

"Диктатура на протяжении десятилетий уничтожала свободу кубинского народа и продавала миру иллюзию социалистического рая", добавил президент Бразилии.

В воскресенье многие кубинцы вышли на улицы, чтобы выразить поддержку Революции в ответ на провокации, имевшие место в разных местах и спровоцированные через социальные сети.

Местные власти осудили действия по созданию хаоса в текущем сценарии, усугубляемом блокадой США и возрождением КОВИД-19.

Президент Мигель Диас-Канель заверил в телевизионном выступлении, что те, кто стремится к социальному беспорядку, не хотят пользы для здоровья страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту