Президент Кубы настаивает на сохранении культуры и самобытности

Гавана, 6 августа. Президент Кубы Мигель Диас-Канель созвал встречу с сотней молодых людей из различных секторов экономики, чтобы призвать к сохранению культуры и идентичности.

На площади Cadenas Гаванского университета, в дебатах приняли участие молодые работники частного сектора, крестьяне, перевозчики, студенты, согласно аккаунту президента в Twitter.

Президент заявил, что культура является ключом к пониманию процессов, которые переживает страна, и взаимоотношений с правительством США. Он настаивал на том, что важно признать, что экономическая, торговая и финансовая блокада США против Кубы, существует и имеет исторические причины. Диас-Канель говорил с молодыми людьми о важности понимания кубинского происхождения, отметив чувство гордости быть кубинцем и напомнив, что это возможно только в том случае, когда знаешь, «как была основана кубинская нация, какова наша идентичность».

Президент охарактеризовал реальность, в которой родилось и живет это поколение, очень сложной. Он также обращался к тенденциям аннексии и реформистской мысли, которые все еще существуют в обществе, а также к проявлениям расизма. На встрече также говорили о производстве продуктов питания, центральная ось правительственной повестки дня, а также участии сообщества. В связи с этим, президент призвал студентов предлагать проекты предпринимательства, возглавляемые ими и ориентированные на сообщество. Он также выступал за то, чтобы они предлагали государственную политику в интересах своей группы населения.

На встрече обсуждалась тема борьбы за здоровье людей перед лицом пандемии Covid-19 и развитие научного потенциала единственной страны в Латинской Америке, которая сможет вакцинировать все свое население собственной вакциной. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту